Пресс-релизы

Компания Intracom Telecom поставляет в ОАО «МТС» беспроводные радиосистемы для организации транспортных сетей для малых сот

Афины, Греция – 6 мая 2015 г. Компания Intracom Telecom (Греция), международный производитель телекоммуникационных систем, объявила сегодня о подписании через свою дочернюю компанию в России – ООО «Интраком связь» – договора на поставку ОАО «МТС», крупнейшему мобильному оператору России, своих новых Ethernet радиосистем мм-диапазона с полностью наружным размещением: Streetnode™-V60 (6250PTP) и Ultralink™-FX80. Срок действия рамочного соглашения составляет 2 года.

Указанные системы были отобраны ОАО «МТС» через международный тендер, т.к. компания готовится к дальнейшему росту в направлении 4G+ сети, проводя модернизацию предлагаемой абонентам пропускной способности на уровне улиц. Системы Streetnode™-V60 и Ultralink™-FX80 работают на частотах 60 ГГц и 70/80 ГГц соответственно, и идеальным образом подходят для использования в транспортных сетях в диапазоне от Backhaul для малых сот до Backhaul и Fronthaul для макросот. Обе системы обеспечивают ведущую на рынке пропускную способность (до 3 Гбит/с для Ultralink™-FX80 и до 1,7 Гбит/с для Streetnode™-V60) и могут с легкостью монтироваться на фонарных столбах, на стенах, а также на крышах и телекоммуникационных башнях.

Комментируя подписание рамочного соглашения, г-н Атанасиос Антулинакис, генеральный директор ООО «Интраком связь», отметил: “Мы очень горды предоставленной нам возможностью поставлять наши инновационные системы в ОАО «МТС», которое обслуживает на сегодняшний день более 100 миллионов абонентов в России. Оператор может получить реальную пользу от данных систем с их компактными размерами, множественными интерфейсами и гибкими способами питания при их быстрой и простой установке. Обеспечение такого функционала систем как ‘автоматическая настройка’ и ‘автоматическая установка’ с подключаемого через Bluetooth планшета на ОС Android, позволяет осуществлять быстрое, недорогое и безошибочное развертывание пролетов.»

О компании ОАО " Мобильные ТелеСистемы " ("МТС")

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

О компании Intracom Telecom

Компания Intracom Telecom – международный поставщик телекоммуникационных систем и решений, работающий на рынке более 35 лет. Intracom Telecom осуществляет инновационные разработки в области транспортных сетей для малых сот, беспроводной передачи данных и широкополосного беспроводного доступа и успешно развертывает по всему миру свои ведущие в отрасли пакетные радиосистемы типа «точка-точка» и «точка-многоточка». Более 100 заказчиков в более чем 70 странах выбрали компанию Intracom Telecom за предоставленные передовые технологии. Компания имеет штат сотрудников, насчитывающий более 1 800 человек и управляет дочерними подразделениями в Восточной Европе, Росси и СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке, Азии и Северной Америке. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.intracom-telecom.com